Жили дружно раньше Русь...

Александр Абрамов 1
Жили дружно раньше Русь,
Украина, Беларусь.

Пробежала между ними
Кошка чёрная вражды.
И неважно её имя –
Знака будущей беды.

Из вражды той – наши муки
И источник наших ран.
Потирают дружно руки
Всюду недруги славян.

Долго ль будет продолжаться
Бывших братьев этот спор,
И когда же им удастся
Позабыть про сей  раздор?

31 июля 2018 г.