трс 77. В раю светло. Легки, прозрачны тени...

Елена Зернова
В раю светло. Легки, прозрачны тени.
Мелькают блики солнечных лучей.
А гений дня, упавший на колени,
Ждёт сумерек – один, вовек ничей.

Но вот по травам потекла прохлада.
Уходит солнце в дымку за чертой.
И гений дня побрёл за ним по саду,
Увенчанный короной золотой.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)