Стих в летнюю ночь

Кристина Лужина
Плеяды листьев серебрит луна.
Горит костер на старом пепелище.
Кто шел - вдруг встал, а кто искал - не ищет.
Вселенная спокойствием полна.

Распахиваешь стылое окно,
И с веток спрыгивают яблоки и груши.
Ты хочешь жить, ты хочешь лето слушать.
Тебе, влюбленной, дорого оно.

Черкнет звездой незримая рука.
Черкнет рука звезду алмазным краем.
Пусть в эту ночь врата откроют Рая
Для тех, кто умер раньше сорока.