Прости меня за то, что занят был...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Прости меня   
За то, что занят был
Я часто в этой жизни
Суетою,
Расплескивал впустую
Жар и пыл
На то, на что
Подчас смотреть не стоит.

Прости за то,
Что понял лишь сейчас:
Дороже
Ничего на свете нету
Твоей улыбки,
Блеска милых глаз;
Без них, пожалуй,
Нет на свете света.

Прости за то,
Что чаще шёл один,
В свой мир других
Почти не допуская,
Я был себе
И раб, и господин,
Суд Божий – сам,
И сам же – власть мирская.

Прости,
Что денег не скопил никак,
Не положил
На черный день заначки,
Не чувствовал в застольях
Высший смак…
Так уж сложилось –
Не хочу иначе.

Я с каждым днём
Осознаю ясней:
Богатство –
Даль, роса, и дождь, и ветер,
Родник в лесу, туман,
И первый снег,
Полёт стрижа,
Ажур паучьей сети…

Пред Богом мне за мир
Держать ответ,
Чтобы не стало
Всё вокруг золою,
Чтоб жил и завтра
Дивный белый свет,
Всходило солнце
Завтра над землёю…