Диалог в лунную ночь

Ирина Одарчук Паули
Гляди луна горит,
Словно круг тайны чертит,
На нас глядит
Через ночное окно,
А око всё же одно.
Звёзд пока не видно,
Только её жёлтая голова
И дорога темна,
Уж не мычит корова,
Пожухлая у крыльца опавшая листва.
Тебе и мне не спится,
А который час?
-Уж три.
Готовь утром охотничьи сапоги,
Пойду на болото-
Пособираю малость клюкву,
Ноги уж не промочу,
Да положи в рюкзак спирта до сугреву
И вяленную мойву,
Ну и побольше хлеба.
Давай уж спать,
Лунная ночь какова!
Ах, плутовка,
И бросил в неё подушку.