Мечты далёкие...

Ирина Цапковская
                Страна, которой больше нет
                Дмитрий Александров Келевра
                .
                Страны великой больше нет.
                Забрали в плен года.
                Но, вспомнил я отчетливо,
                Все лучшее тогда.
                .
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/06/05/7293
                .

"Страна, которой больше нет!" -
Неправда! Есть! И будет!
Пройдут, возможно, сотни лет,
И кто-то всех разбудит...

Сейчас живёт страна в сердцах,
У всех, кто в ней родился,
В их не исчезла головах.
Ведь "призрак" появился.

Без богачей и бедных,
Как человечество целИть
От всех привычек вредных.
Пример, как надо жить,

Исчезнут грязные дельцы,
Ну, те, что от  политики.
Встряхнутся люди от пыльцы,
Исчезнут трусы, нытики.

И встанет кто-то молодой,
Найдётся другой Сталин,
Но не с злобивою душой,
С характером из стали.

Не будет и коррупции,
Не будет воровства.
В законах все инструкции
Народа большинства.

И депутаты в будущем
Должны клянуться в Думе,
Заботиться о страждущем
Без помыслов о сумме...

Все банки заблокируют
Счета, если неправедны.
Пусть депутат подумает,
Не стать ему как скаредным.

Казна ведь государства -
То общий вклад (общак).
Кто сунет руку властно,
Не вытащит никак.

А вытащит - отсохнет,
По локоть иль по кисть.
Иль сам ворюга сдохнет,
Коль в зависти завис.

И пусть мечты далёкие...
Должны же они сбыться.
И коммунизма лучики
Должны вновь засветиться.

31.07.18.