3ья часть сонаты Бетховена номер 14 Лунная соната

Ольга Чуркина
Смятение чувств
И сердца боль
И, кажется, не превозмочь,
Лавина мчится за лавиной
И некому помочь.
Вдруг- заводь тихая,
Как дар,-случайный перерыв,
А взмах руки застыл
И тишина,
И в мыслях логика уже видна...
И вдруг-
Опять испуг
И сердца бешенного стук,
И хочет сердце из груди бежать...
Куда? А ну, стоять!
А закуси до боли удила,
Встань на дыбы и рухни ниц.
Ну, вот и все. Окончен блиц.
Прижмись к земле,
От боли закричи,
Чтоб слышно было небесам-
Ведь ты живой!
Живи, пока ты жив,
Живи, пока ты жив,
Живи, как можешь, сам.
Несется время вскачь конем,
Так день за днем,
Так день за днем.
И ты за временем спеши
Согреть теплом своей души,
(Но не спалить огнем),
Успей кого-нибудь.
Так в добрый путь!
Так в добрый путь.