Владимир - владеющий миром

Людмила Светлова 19
Вас звали Владимир - владеющий миром,
Вы им завладели вполне,
И вне конкуренции стали кумиром,
Любимейшим бардом в стране.

И в сердце и в мозг наш стремительно, сразу,
Сквозь кожу входят и уши,
Все умные мысли и все Ваши фразы
Врезаются прямо в душу.

На нерве саднящем, порою, до крика,
И, как на крутом вираже,
Ходили по кромке и жили на пике,
Как будто все знали уже.

Что много дано Вам, отмерено мало,
И надо скорее успеть,
На сцене сыграть, коль в кино не давали,
А может быть просто, допеть.

О том, что стучится в висках беспрестанно,
И спать не дает,  и дышать.
Пусть время замрет и душа в рваных ранах,
Об этом нельзя промолчать.

Всего сорок два, непростительно мало,
Сверкнули кометой в ночи.
Но с грифа струна, оборвавшись упала,
Печально и скорбно молчит.

Всего сорок два, но так щедро и полно
Себя раздавали другим.
Ушли….  Но стихи Ваши живы, их помнят,
Звучат в Вашу честь, словно гимн.