Где чёрное Солнце...

Юрий Шерстнёв
(Затменье)

Где чёрное Солнце зависло в прожженном закате,
Где с неба стекают остатки сгоревшего дня,
Где смогом придавленный город ползет по асфальту,
Здесь сплин дожимает всех нас, как пружины, до дна.

Пусть чёрное Солнце зияет дырой Преисподней,
Воронкой бездонного рта заглотив горизонт,
Мы выживем вновь, хоть прожжём чёрный вечер сегодня,
Затменье - не повод искать нам ближайший погост.

Затменье пройдёт, как уже много раз проходило,
На углях сгоревшего дня будет вечер бродить,
И ночь до утра будет бряцать в зените кадилом,
Как чёрная бабка, пришедшая бредь усыпить.

Затменье пройдёт, а с рассветом забудется даже,
В дымах заводских и под грохот колёс поездов
Проснётся омытый туманами город, где каждый
Давно, как цветок неземной, распуститься готов.