Скромна невинность

Галина Жолонковская
СКРОМНА НЕВИННОСТЬ

Скромна невинность – честь дороже,
Душа, как бархат, как родник в тени.
Чело невинных – ожиданием строже,
Как запах грёз, когда мы вновь одни.

Девичье платье и наряд нескромный,
А чистота, как волшебство сапфиров.
Бросаю взгляд я на красотку томный,
Не надо мне – златых орлиц ампиров.

Бутон – мне нужен и нужна надежда,
Нужна любовь её, как сок нектарный.
И пусть забудет путь к душе невежда,
И пусть не будит он сырок токарный.

Я за невинность – загрызу всех гадов,
Им чистоту век не понять и верность.
Я не люблю: убежищ, скот и смрадов,
И не люблю слепую с гарью ревность.
31.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.