На Крите

Елена Милич
Мне Дионис нальёт вина
От самой сладкой, виноградной
лозЫ, которая грустна
В ущелье речки водопадной.
А я пила и мне казалось,
Что солнце с ветром мне дают
Дыханье с гор, где улыбался
Тимьян, лиловости приют.
И бродит свежий запах моря
Уставшей, лёгкой канителью
По серпантину гор, не споря,
Звуча живой виолончелью...