Звезда

Агата Лозовская
Не могу понять,
       отчего звезда,
Отче!..
И откуда звезда,
       из чьего она сна.
Ночью
все звёзды серы,
       все кошки – звёзды,
светят смело.
Все карты биты,
       все волки сыты,
все овцы целы.
В августе звёзд тьма,
огненным росчерком,
       чётким почерком –
письмена
       вселенной.
Непременно
желание сбудется,
если звезда
       заблудится,
упадёт со звоном
тебе на блюдце.