Первозданная родина

Виталий Жикин
   Здесь, где черною пахнет смородиной,
   Ароматами веет с слугов,
   Здесь моя первозданная родина -
   Край моих земляков-пермяков.
     Край родной и красив, и чудесен -
     Наша гордость и наша любовь!
     Жаль, поля зарастают здесь лесом
     И не кошены травы лугов...
   Сельсоветы ушли в поселения.
   Уж не пашем, не сеем, не жнём.
   Мы простое теперь население,
   Хоть крестьянскою жизнью живём.
     Верю, будем мы жить интересней,
     Вновь освоим поля и леса
     И работой крестьянской - совместной
     Сможем вновь совершать чудеса.