Над паутиной дорог

Олег Скальд
Кружатся смутные дни
Над паутиной дорог,
Плывут куда-то огни
Холодных зимних тревог.

Мелькнет мгновеньем весны
В цветочном мае гроза.
Мы на пороге войны-
В пыли июньской слеза.

Зерно течет по рукам,
Янтарь метнулся в полях.
И губы шепчут губам,
И страх потери в сердцах.

Холодный ветер тревог
Листает смутные дни.
Война назначила срок-
Горят пожарищ огни.


Над паутиной дорог
Плывут июньские дни,
А где-то майский цветок...
И километры войны...