Знакомые места

Лия Константиновна Телегина
Всё тот же болотный сосняк
Да в клюкве болотные кочки,
Поросший травою сушняк,
Берёзки в зелёных платочках.

Озёра в уснувшей тиши.
В лесу подрастает морошка.
Куда-то в глубь леса спешит
Лосями пробитая стёжка.

Опушка пестреет в цветах,
Ложится трава под ногами,
И тучки от ветра в бегах
Проносятся над головами.

И в этих знакомых местах
Мы видим цветочную дымку.
И светится счастье в глазах,
Уста не скрывают улыбку.