Раздумья и мечты

Ольга Боровикова 2
Расписан день чудесный на секунды,
На яркие минуты и часы.
Не хмурьтесь безпричинно и занудно,
Не будьте отголоском Вы грозы.
Есть милая, уютная беседка,
Узорчатые тени на стене…
Там ясень, друг старинный, машет веткой,
А месяц отражается в окне.

Давай поговорим ночной порою
Под взором темноглазой тишины.
Березка принакрылася косою
От сырости ночной слегка дрожит.
Лесная птица сорвалась вдруг в небо,
Ночную мглу прорезал звонкий клич.
Бредем  по тропке мы в лесную небыль,
Не может нас печаль с тобой настичь.

Вдыхая воздух спелой ржи и мяты,
И звездами, пленяясь, высоты,
Пытаемся вернуть любовь обратно,
Чтоб искупить надежды и мечты.

В теченье жизни, слишком быстротечной,
Свидание назначь мне у реки.
Зажгутся звезды лишь для нас, как свечки,
И не погаснут утру вопреки.
Вдохнем дымка ночного от кострища,
Оставленного, добрым рыбаком.
Для сокровенных дум и мыслей пища:
Рассвет уж близок: веет ветерком!