Лёд

Тома Глинская
Всего несколько фраз, а будто инъекция в сердце
И по венам тысячи острых осколков.
Мне и так-то чертовски трудно согреться,
А теперь и вовсе пытаться нет толку.
И никто не виновен - ни ты, ни погода
Это всего лишь буквы набитые текстом,
Нереальности смысл одна лишь свобода
Скажи, в чем ее измеряют-время, эмоции, место?
Узорчатым счетом один, два...полгода
Остывает гордыня под этими толщами льда.
Не твоими руками изъята тревога,
Не желает Создатель память стирать без следа.