Малина

Ирина Зуенкова
Как я ненавижу собирать малину!
Есть – другое дело, так и лезет в рот.
Маслице намажешь на батончик длинный,
Сверху слой малины – славный бутерброд!
Кушаешь «от пуза», ведь зимой не будет.
Сколько витаминов летом! Благодать!
Закрома заполним, думая о чуде.
Главное стараться, кушать, не зевать.
Вот уже не лезет, значит заморожу;
Будет с чем зимою время коротать.
Витамин полезен для души и кожи,
Поддержать поможет молодость и стать.
Дарит нам природа золотое лето,
Чтобы наслаждаться ягодой с куста.
И проходит с пользой сладкая диета;
Где растёт малина, знаю все места.