Старый дом

Кывыржик Анастасия
Старый дом скучает вечерами.
Старый дом вздыхает о былом.
А как раньше яркими свечами
Озарялись окна в доме том!

Чудится ему, что на крылечке
Курит трубку старый капитан,
Или как всегда на теплой печке
Травит байки он про океан.

Сетует хозяйка на погоду,
И соседка ей кивает в такт.
Зять в железных ведрах носит воду,
Осы над малиною кружат.

Дочка кормит кур с ладони просом
И поет о шаре голубом.
Задавался дом всегда вопросом:
Что же стало с барышней потом?

Детский смех звенит из дальних комнат,
Ждут, как прежде, к ужину гостей.
Только он об этом всем и помнит,
С фронта нет четвертый год вестей.

Дом стоит пустой, чернеют окна.
Заперта как крышка гроба дверь.
Снимки над столом на кухне блекнут,
Некому смотреть на них теперь.