Твоя рука

Ирина Лавренова
Хрипеть от боли тощей глоткой,
Вонзая ногти в собственную плоть,
Теряя веру, будь крещёным хоть.
И успокаиваться водкой

На час, чтоб отступить от края...
Прохладу ощутить твоей руки,
Скупых стесняться слёз в глазах мужских,
Но плакать, веру обретая.

Со дна бездонного колодца
Тянуться к свету жизненной реки,
Моля о смерти, смерти вопреки
За жизнь отчаянно бороться.