Всё темнее ночи

Николай Гренков
Всё темнее ночи, холодней вода,
Август величаво ходит у двора,
И хоть солнце ярко светит в синеве,
Только лето с горки катится уже.

Всюду запах мёда, скошенной травы,
Яблоками спелыми полнятся сады,
Скоро будет собран новый урожай,
Но денькам погожим я скажу "прощай".

Звездопады яркие полетят во мгле,
Жёлтый лист с берёзки ляжет на траве,
Чтобы осень рыжая, грусти не тая,
Дождевыми каплями обняла меня.

Всё длиннее ночи, холодней роса,
Торжествует август, душу бередя,
Словно песни лета, принеся мечты,
Обретают звонкую силу высоты!

31.07.2018