Иней укрыл мой город

Светлана Котенко 2
За окном притаилось утро
И туманом легло, как будто,
Задремавшая  белая  кошка
Улеглась под моим окошком.
Просыпайся, взмахни хвостом,
И туман белоснежным клубком
Укати  за пригорок, за лес
В сказку зимнюю из чудес.

Иней ловко укрыл мой город.
Леденящий колючий холод,
Сквозь иголки его пробираясь,
Лоб щекочет, немного кусаясь.
Мне не нравится лютый мороз,
Стали красными щёки  и нос,
Но я знаю, что скоро февраль
Белоснежную сбросит вуаль.