Топор и Пила

Аля Воронкова
*

                /на "Проект Жизнь Вещей - Топор и Пила"
                http://www.stihi.ru/2018/07/30/7682/


Они поженились – топор и пила,
Хотя подходить под одно амплуа
Им было по жизни, увы, не дано:
Любила пила всех пилить.., заодно
И мужа, который рубил сгоряча
Опасную правду с любого плеча…
Казалось - разводом запахло кругом,
Но вырос на пустоши рубленый дом,
Где окна встречали прохладный рассвет,
Где люди не знали ни горя, ни бед,
И сад был посажен, и сын был рождён.
Давайте-ка лучше судить подождём
Со строгостью лишней пилу и топор –
Не нам выносить их семье приговор.

31.07.2018