Есенину

Елен Лазаревская
Любви глашатай, Родины ты сын,
За свою проповедь Руси патриархальной
Ты многими в то время был гоним,
Тебя терзали муки и страданья.
Русь поменялась и в твоей душе
Все поменялось тоже, страх и трепет!
Хотел вернуть былое, пил и пел,
Но так скучал по русской ты деревне!
В Любви найти хотел забытие,
Но находил лишь новые страданья,
В стихах ты видел лишь спасение,
Надеясь высказать всю боль в них и отчаянье.
Ты верил в Русь, ты пел о ней всерьез,
Без лишних пафосных сравнений, пел в надежде.
О, если б знал ты, что сейчас в ней, то
Наверно в клочья изорвал стихи и песни.
Но вера в Русь живет в стихах твоих,
И нам дает какую- то надежду.
Есенинская вера в русский дух
Дает опору тем, кто потерял уж веру.