Так что теплей. Фонарь или звезда...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Так что теплей. Фонарь или звезда.
У фонаря душа. Земной и близкий.
Он наш поверенный. Деревни, города -
Ему равны. И не нужны прописки.

Не только бабочки на свет его спешат, -
Зимой целует он свою Снежинку..
И всякая взгрустнувшая душа
Невольно ищет до него тропинку,

Коснётся просто тёплою рукой
И на душе печальной посветлеет,
Дыхание тяжёлое уйдёт.. 
Мы с ним втроём. И светлый круг в аллее.

Наш дорогой, земной и нежный друг
Сегодня к нам особенно приветлив.
Благодарим за твой волшебный круг,
Обнявший нас теплом душевным светлым..

Фото С.Горляка