Бой внутри

Екатерина Якунина-Андерсен
Ужасно, когда бой - внутри!
- Победа вместе с пораженьем:
Разграбленные поселенья,
Все ползает, кричит, горит!!!...

А сверху гордо реет флаг,
Доносятся "ура", фанфары!!!...-
-Забудется. И только страх
Ночами будет стыть в кошмарах.

...Внутри бой - самый страшный бой.
Это - как резать без наркоза.
За обладание собой!
За жизнь! За ее смех и слезы!