Качает море лодки

Вячеслав Егиазаров 2
 
Качает море лодки,
волна бредёт с волной;
дерут надрывно глотки
чайки надо мной.

А я ловлю ставридку
(а рядом – рыбачки),
клюёт рыбёшка прытко
на голые крючки.

Иль схватит вдруг селёдка
такая – ё-моё! –
и отдыхает водка,
сейчас не до неё!

Цапарь* с гирляндой рыбок
сверкает!  Я не лгу:
согнулся спиннинг, гибок,
что радуга – в дугу.

И вновь заброс! И снова
поклёвок дробь опять!
Не подберу я слова
кайф этот передать!

Всплывёт дельфин, растает,
качнёт баркас волной.
О, бесконечна стая
ставридок подо мной.

А солнце за Ай-Петри
садится  для «бай-бай!» –
и знай теперь по ветру
к причалу выгребай!..