Царь полей

Елена Бартенева Гридчина
В краю родном,где птиц дуэты,
Когда жара плывет в зените,
Дыханьем лета дни согреты,
Там аромат полей вдохните.

Услышьте жаворонка пенье,
Снимите пред лицом вуаль,
О,как прекрасна в день цветенья,
Подсолнухов златая даль.

Пчела усталости не зная,
Там пьет божественный нектар.
Янтарным медом ублажая,
Нам преподносит божий дар.

Там к солнцу ясному стремятся,
Большие карие глаза,
Там росы жемчугом ложатся,
В них тает неба бирюза.

Там ЦАРЬ полей,Подсолнух строгий,
Загадкой времени сокрыт,
Зажгли в нем искру Солнца Боги,
Частичкой яркой он горит.

31 07 2018г.