неотсебяшное2

Василиса Ермакова
Это ли мой новый мир?
То ли был старый добрый.
Я цепочку с трудом сложил,
Обеспечив себя только голодом.
Весь суетный канал обрубил.
Я стараюсь, как мне было велено.
Но эмоции с дурью пошли,
Выгоняя под пули бренного.

Моя мама всегда говорила,
Что солдат защищает кров,
Что способен от смерти уйти,
Если в сердце его лишь любовь
К той, что его верно ждет.
Слишком мама была права.
Я - солдат, у меня на груди
Есть свой крест. Обреченно
На поле пылают костры, 
А я не хочу видеть это.

Я рожден быть таким, мама, знаю.
Но веришь ли, что меня не тянет туда?
Я, быть может, боюсь, но видеть страдания
В лицах людей - слишком не для меня.