Йыйын

Фатима Шейхи
Приехала на праздник я в деревню,
Хотя почти что незнакома с ней.
Потомки прадедов одних мы древних,
Отсюда корни деда, бабушки моей.

Что отзовется так щемяще в сердце,
Не думала, собравшись в этот путь,
Но жизнь порой играет с нами скерцо,
Финала не предвидим, в этом суть.

Возможно, что мой прадед Султанбек
Ходил по тропке, где сейчас ступаю,
И свои корни в суетливый век,
Собравшись вместе, снова вспоминаем.

Костер, как в древности, в казанчике шурпа,
Палатки, юрты, ароматы плова,
И в верности традиций навсегда
Мы поклялись, чтобы собраться снова.

Гармонь, баян, веселый пляс и смех,
А в декорацию - красивая природа.
Душою слышит прадед Султанбек -
Живет прекрасное потомство его рода!

     Йыйын - сборище ( башк. )