Мыс Мартьян исчезает из вида

Вячеслав Егиазаров 2
 
Мыс Мартьян исчезает из вида.
Катер в дрейфе. Бакланов полёт.
На мои самодуры ставрида
сумасшедше, азартно клюёт.

Блики солнце швыряет горстями,
как монеты, штук сразу по сто;
в то, что в мир мы явились гостями,
не поверит сегодня никто.

Мы хозяева мира. Мы боги!
Никому не должны.  Мы вольны!
Крымских гор голубые отроги
от сосновых лесов зелены.

И колышется бездна под нами,
и колышет медуз без телес,
облака пробегают слонами
по саванне  бескрайних небес.

Что с того, что политики дурят,
что, похоже, им стыд не знаком,
если чайки пронзительней фурий
над дельфиньим орут косяком?

Там своя у них, видно, работа,
там кипит и клокочет вода,
(я, помимо ставридок, и фото
умудрился отщёлкнуть тогда).

И теперь (вы представьте картину!),
снимку даже завидует друг:
над водою – в полёте! – дельфины
и метель белых чаек вокруг…

*   Цапари – так называется в Крыму ловля ставриды на самодуры.
 Наверное, от слова – цапать!