Семафортлы

Игорь Шевчук
          Хитрованстая гадазка

Маслоферт,
         Фермастол,
                Метлофарс,
                Термослаф -
Красный,
           синий,
                зеленый
                и желтый...
Ощущаю волнение,
                в руки вас взяв -
Вы фантазий моих Семафорлты!

У простых семафоров три цвета всего.
У моих Семафортлов —
                штук двадцать!
Но имеют привычку они отчего
Все куда вдруг взять подеваться?

Черный с розовым вы не видали?
До свиданья заветные дали...