***

Никита Раскольников 3
Не пойте о любви.
Пускай рассвет встречает новые закаты Одиночества,
А нам с тобой и медленного шага Хватит,чтоб дойти.
Но не пойте,не пойте о любви.
Сохраните мудрость в сердце мутную,
Залитую непрочными оковами,и,чтобы Вытащить тьму непорочную
Сначала с корнем ты должен съесть сорняк.
И вплоть,вплоть до старости Сумасбродочной,
Вплоть до угасших фонарей на улице,
Вплоть до морей неистово бушующих,
Не пой,не пой ты о любви.
Не проси ты вовсе счастья светлого,
Обернется это тьмою жалкою,
Развернется и уйдет обиженно,
Даже в смерти хуже счастья нет.

Не пой синица о днях блуждающих,
Не пой синица о белых и седых степях,
Ведь каждый знает,что порождает Одиночество,
Навечно ты закован в их цепях.
Не пойте о любви,синицы гладкогрудые,
Не пойте,потерпите еще день,
Завтра с солнцем бледным всходит Зарево
Ведь не о любви же вы поете мне Теперь?