Большие и мелкие

Татьяна Велесова
Большие люди - добрые и щедрые.
Вмегда и всем поделятся они.
Они спокойно отдадут последнее.
Они Богам дарующим сродни.

А мелкие - и злобные, и жадные,
Глаза полны звериною тоской.
Их силой сбило вместе чувство стадное.
Но каждый занят только лишь собой.

И президенты - это люди мелкие.
Они упорно тащат всё себе,
Чужой интересуются тарелкою,
Сгрызут других в предвыборной борьбе.

И общество всё тянут, тянут к краю...
А мы их почему-то выбираем...