Оглядываясь видишь фонари

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Оглядываясь – видишь фонари,
И слышишь грозовые волны бура.
И раздевает девочку внутри
Суггестия Москвы и Петербурга.
И струи ливня тянутся к руке,
Как будто проволоченные души,
Пока живёшь у смерти в закутке
Прислушиваясь к музыке снаружи.
В которой от темна и до темна,
Один язык, один тебе дарован,
В котором я растянут как волна,
И в грозовое небо упакован.