Какая красная луна

Владимир Рябченко
Какая красная луна
В высоком небе!
А рядом яркая звезда,
Но я там не был.

Всего-то надобно слетать
Туда - обратно,
Но кто гарантии мне даст,
Все будет гладко!

Что космолёт мой долетит -
Звезда не близко!
А сердце ноет и болит
В преддверии риска.

И как-то сложится полёт
В такие дали -
Страх не всегда преодолим
Будь хоть из стали...