Вертеп

Олег Стоеросов
Офелия стала русалкой
И в омуте вешности вод,
Кассандрою, нищей гадалкой,
Ромео ночами зовёт

А тот, позабывши обеты,
И спутавшись с Бьянкой тайком,
Строчит, как безумный, сонеты,
И Бьянку венчает венком

Стреляет судьба по мишени,
(По кличке "бегущий кабан"),
Во Пушкина целит...Есенин
И бурей грядёт Калибан

Кранаха златое крылечко,
Козлёночком блеет Шагал,
Ландини ведёт под уздечку,
Старинный, как мир, мадригал

Гертруда задохлась в постели,
В объятиях дяди-отца,
Служанки плетут канители,
И нет у начала конца...