Это знак

Виктор Булавин
Восклицательный знак

Он с нами и в беде и в радости,
И положительный, и отрицательный.
Он - страх, успех, восторг и гадости -
Такой разнообразный восклицательный!

Многоточие

Держат меня в этой жизни крючочки -
Дети, долги, обязательства прочные.
В запаре мелькнет мысль: пора ставить точку.
Тройную для верности!  Многоточие...

Знак вопроса

Изогнулся, смотрит косо
С напряженьем фильма "Крик" -
Это хитрый знак вопроса
Хочет вас загнать в тупик.
Он простой и неудобный,
Странный, каверзный, немой...
Дам ответ ему подобный -
Пусть бодается с собой.

Кавычки

Тенденция пошла с прицелом на привычку -
И вроде бы послали, но... как бы взяв в кавычки.
Словесными помоями обгадили тебя,
А вроде не серьезно, а вроде бы шутя.
Цитата в эпитафиях все чаще мне встречается:
"Он был такой шутник..." - кавычки закрываются.

Точка

Смысл бытия в этом в этом черном кружочке
(Как бы знаки не пыжились прочие) -
Ведь просто никто без маленькой точки
И знак восклицательный, и двоеточие.