По телефону услыхала

Анна Милушкина 2
По телефону услыхала
Плач девчонки молодой,
Причины я пытать не стала,
У нее ведь в чувствах рой.
Успокоившись немного,
Мне девчонка говорит:
«Набрала не тот я номер…»
Я в ответ ей: «Бог простит!»   
Разговорились с ней, узнала:
Мачеха ей правит мозг,
Чтоб за столом не доедала,
Все недоедки птице впрок.
Отощала так девчонка,
Что качает на ветру,
Как тростинка в поле тонка,
Сиротинушка в миру.
Стало так ее мне жалко,
Удочерить хотелось мне,
Мачеху забила б палкой:
«Верни, подлюга, девке свет!»
Сон такой вчера приснился,
Проснулась я, лицо в мокре,
Одеяло, словно вицу,
Я держала в кулаке.
31.07.2018
12:30