Шумит, возносит в небеса хор

Илья Волотов
Шумит, возносит в небеса хор
Лесов зеленохвойный ворс...
Гор колотый кусками сахар
Сластит озёрный синий морс...

Где снега нет, и льдов, там склоны –
Как будто из папье-маше, –
Но пахнет каждый, заколдован,
Как ароматное саше...

Раздвоен берег, даль зеркально
В стальной воде повторена,
Безветрием светло-хрустально
И ясно заворожена...

Здесь никого нет, кто б увидел
Иначе этот дивный край, –
Величественный, как Юпитер,
Непознанных размахом тайн...


31 июля 2018