Народ, просыпайся!

Лариса Черноморец
Народ, просыпайся от долгого сна!
Пора подниматься на бой
За правое дело, пока сатана
Что делать, решает с тобой.

Ясны его цели, как белый листок -
Сгубить он решает народ.
Скорей просыпайся, пусть гнева твой ток
Закроет ему кислород.

От Владивостока и в Калининград
Пусть гнев разольётся волной.
Вставай, поднимайся товарищ и брат
На самый решительный бой!

Правительству гневно ответим мы - нет!
Отставка и под трибунал -
Один ему будет народа ответ,
Которым он пренебрегал,

Свои набивая до верху штаны,
Без совести и без границ.
Им, этим шакалам великой страны
Согнуться пора у божниц

И в страхе молиться за душу свою,
Погрязшую в море греха.
Пусть сами уходят, иначе - не лгу -
Мы выпустим им потроха.

Народ, поднимайся, оковы стряхни -
Ты главный на этой земле!
Мы вместе с тобою сегодня должны
Не дать затянуться петле

На шее великой семьи трудовой,
Поднимемся - медлить нельзя!
Как наши отцы, что шагали на бой
Тогда в сорок первом, друзья.

31.07.2018 год.