Я был партизаном

Галина Горякова
                Прочитав стихи Сергея Афанасьева-4,
                "МЫ ЧТИМ И ПОМНИМ ПОДВИГ РАТНЫЙ"
                посвящённые отцу, решила написать воспоминания нашего ветерана.
                Вчера посетили! ПОЛЯНУ ПАРТИЗАН.

Мы с братом ушли в партизаны,
Когда фриц пришёл к нам незваный.
Убили любимую мать, -
Отец, мол, ушёл воевать.

А младшую нашу сестрёнку,
Совсем ещё кроху-девчонку,
В товарник, как скот, загрузили,
И плетью ещё пригрозили:

"Вам  лучше не плакать, молчать,
Тогда вас не станем пытать!"
В Германии наши девчонки,
На "планты" лишались печёнки.........

Но, мы - партизаны мальчишки,
Ох, шустрые все ребятишки,
Составу и сам паровоз,
Листовки лепили - "ТИФОЗ"!

Испуганно немцы дрожали,
От страха подальше бежали.
Замки мы с вагонов смели,
Девчонок всех в лес увели.

Бойцам помогали во всём,
Чтоб в мире и счастье был ДОМ!
Врагу не давали присесть!
За мать и деревню им месть!