Тьма

Пустовалов Дмитрий
Не сгорай со мной синим пламенем,
Назови меня ласковым именем.
Ты напрасно столько проплакала,
Тьму сгоняя обугленным факелом.

Ветви чёрные к нам уже тянутся.
И, во тьме той, демоны прячутся.
Ты напрасно впритык глядишь на них,
Ведь погубишь ты нас двоих...

Свет утих, и ты снова рухнула,
И сова поотдали ухнула.
Твои руки такие холодные,
И глаза такие голодные.

Погоди, ты не жмись сейчас ко мне,
Кто-то есть ещё, и бредёт во тьме.
Брось меня, не пытайся меня спасти.
По тропе ступай, и меня прости.

Только слез, горьких, прошу, не лей.
А сейчас, молю, ты уйти поспей.
На рассвете, когда ты придёшь домой,
Будет день, будет жизнь, буду я с тобой.