Все мы выросли из гоголевской... Шанели номер 5

Олег Стоеросов
(Лине Чирко)

Я - Баратынский, Блок и Пущин,
Я - несгораемый, как кущи,
Я - маленький, нелепый гном,
Ган Эден* я и геэнОм**

Я, как телок с румяных пастбищ,
Как Карагёз я - влёт и Казбич,
МухОртый я, как Лев Толстой,
Слегка угрюмый и босой

Как Никанор Иваныч Рок,
Как НЭП, как рэп и продналог
И как заманчивый простор,
Как нервный и дремучий вздор

Как на снегу чернеют розы,
Как Павлик, мать его, Морозов,
И как Маресьев из пике -
И мичман фон-барон ДыркЕ…

Ган Эден* и геэнОм** - соответственно рай и ад (ивр.)