Москвич

Лариса Бойцова-Лифшиц
Полсотни лет я за рулём,
Освоила (и не одну) машину,
Хоть не была и "технарём",
Но говорили, ездила красиво.

Прошла все стадии покупки "Москвича",
От счастья чуть не задохнулась,
И денег не имела ни гроша,
А вот в автомобиль влюбилась.

И, как бы, не ругали "Москвича",
А это ОН кормил Россию!
И продвигался медленно вперёд,
Оставив позади всю Европейскую махину.

Менял запчасти на ходу,
Но не сдавался,
Не падал духом никогда,
На помощь отзывался.

И делал в своё время "чудеса",
Быть первым умудрялся,
По "кличке" был с "АЗЛК",
И именем почётным звался.

Его сравнить ни с кем нельзя,
История не подлежит сравнению,
Но помнится он всем всегда,
Без всякого сомнения.

Был внешне не совсем красив,
Зато упорно к финишу стремился,
И гордо называл страну,
Где он родился - Москва!

31.07.2018 года