Я уйду Арлекином бездомным

Качалов Игорь
Я уйду Арлекином бездомным
В дикий край безымянных даров,
Поцелуем покорным и скромным
Утвержу равновесье полов.

Откажусь от заботы ищеек,
Доверяя лишь чистым глазам,
И толпе озорных белошвеек
Предпочту подчиненье словам.

Заключу, как в темницу, природу
Одинокого тела, чтоб стать
Провозвестником нового всхода,
Что поможет обуздывать знать.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)