Таинство белых ночей

Ираида Реутова
Вечер ласкает июньской прохладой,
Кружево тени укутало сад,
Небом любуются окна фасадов,
Город – в  преддверии сказки, закат

Аурой солнца в Неве отразился,   
Светом, искристой дорожкой в волнах...
Алый закат мне когда-то приснился,               
Парусник Грина, парящий в лучах...

Чайки расправили крылья в полёте,
Сопровождая в пути корабли...
Реет на всех парусах в позолоте
Бриг на волнах в переливах зари. 

Летние зори вдыхают прохладу
В гавани, таинство белых ночей,
Дарят волшебную сердцу усладу,
Сказочность, магию невских огней. 

 30.07.2018