Сонет

Качалов Игорь
                К.А.

Я окунусь в ночную темноту,
И обольюсь над вымыслом слезами,
Застраховав себя любви словами,
Я обрету навеки красоту.

Я допою, и подведу черту
Под древними, забытыми правами,
Наедине с собой оставшись в храме,
Я защищу любимую мечту,

Я совершу таинственный обряд,
Уйду к просторам космоса и света,
Освобожусь от ветхого запрета,
Надену новый, праздничный наряд.

Молчит луна. Поёт душа и плоть.
И замирает радостно Господь.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)