Сонет

Качалов Игорь
Снова тишина, как в первый день творенья,
Терпеливо жди рождения творца,
Ветер зашумит, и свет богоявленья
Мир твой озарит и защитит сердца

Близких и родных. Попытка откровенья
Жизнь вдохнёт в тела, достигшие венца,
Подчиняя смерть руки прикосновенью,
Остановит боль уставшего лица.

Снова тишина... Заботливое слово,
Вера и любовь спасут от пустоты,
Тело обретёт надёжную основу,
Улетит, как сон, припадок немоты...

Вечности шаги утихнут в тишине.
Солнца луч замрёт на вымытом окне.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)