Не случайно всё случайное...

Артур Наумов
Вит Уйманов:
http://www.stihi.ru/2018/07/22/3447

Не случайно всё "случайное» –
для чего-то нам дано...
в мире всё Великой тайною,
словно нитью скреплено!
Что твоё  – с тобой останется,
что чужое – отойдёт…
память словно осень тянется
и кукушкою зовёт!

Дождь вчерашний в лужах мается…
на траву упал туман…
за рекою филин кается…
где-то схлопнулся капкан…
у забора  ёжик  возится,
нежно листьями шурша…
пчёлы, то ль жужжат, то ль
                молятся…
трясогузки мельтешат –

жизнь наполнена случайностью
лишь для тех, кто видит вскользь…
ни начала в ней, ни крайности,
как у русского «АВОСЬ»!
Не случайно всё "случайное» –
для чего-то нам дано...
в мире всё Великой тайною,
словно нитью скреплено!

30.07.18